Jump to content

Recommended Posts

корсет появляется только от тренировки, при чём тренировки большими весами (у нас в спортзале тренер запрещал своим подопечным, тем кто на соревнования готовился, делать становую и наклоны с гантелей в одной руке с большим весом) они либо делели скручивания с палкой, либо наклоны с гантелей в одно руке маленьким весом с большим колличеством повторений.... Я на красоте никогда не заморачивался, поэтому собственным опытом поделиться не могу... А вот Mаrrow может - он тренер, ему в личку отпишии по этому вопросу.

• Upvote 1
:)

По поводу пресса, скажу только одно, если хочешь красивый пресс необходимо много времени уделять аэробному тренингу

непонятно зачем вам пресс как справа, т.к. пресс слева лучше, сильнее и мощнее, тоже касается и пика на бицепсах, многие о нем мечтают но не могут вырастить, из советов тут разве что не работать с максимальными весами, чтобы не разрасталось, но если у вас генетически есть пик и мощная талия, тут уже ничего не поделаешь

брахиалис не качать, не будет пика

• Upvote 1

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

Наоборот хочу себе пик замутить, и буду над этим работать..... Парню проще чтобы получить желаемое, ему просто не надо над этим работать)))))

:)

• 2 weeks later...

пампинг отлично

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

Очень хорошо, на фарме так все забивается потом как робот. растяжки спасают :de:

жду профессионального мнения:1тр-жим.лёжа, разводка на наклонной, жим с груди стоя, фр.жим. . 2тр-тяга блока к груди,ст.тяга,тяга в накл.бицепс,тяга широким хватом к груди на средн. дельту.3тр-присед штангой, гакк присед,икры. тренируюсь неделя лёгкая 10-15 повтр,неделя тяжёлая 6-8повтр. заниматься получаеться через два дня.

Доброго времени суток всем. Знающие люди,подскажите, как построить пресс на курсе?! В отсутствии курса, он и так сильнее становится и растет и даже жиром заплывает. Делаю стабильно. Задача- сделать его меньше и рельеФнее, ибо мышечно он уже сильныЙ и большоЙ.

Аэробный тренинг каждый день мин по 40, бег , велотренажер и т.д

Плюс корректировка питания, снизить кол-во углеводов и повысить кол-во белка

ТакоЙ метод хорош только в теории. На курсе с кардио нагрузкоЙ и урезая углеводы я мягко говоря не вырасту. Нужно чтобы на курсе он не вырос мышечно еще больше(уголок держу минуту без напряга). В тоже время, не делать его совсем тоже не вариант-он заплывет и ослабнет.

я поражаюсь, как такие вопросы могут возникать.

очевидно, то что надо становится больше самому а прес не качать.

либо вариант 2, загнать себя в катаболизм. с акцентом в пресс

• Upvote 1

. Общие положения

...

• 2 weeks later...

Уже два месяца в тренажерке, работаю по базовым упражнениям недели две с половиной , вес еле еле идет иногда и вовсе уменьшается , рост 175, вес 65, протеины и химию пока не ем, чисто домашней едой питаюсь хорошо, в большом количестве , я грызу ногти может у меня глисты и поэтому вес не Хочет идти? Или упражнения поменять? Вообще что посоветуете, вот моя программа

Понедельник : тяга горизонтального блока, жим лежа, разводка гантелей, бицепс со штангой стоя, становую тягу Заменил на поднятие спины собственным весом работаю на тренажере ,

Среда : жим ногами в тренажере, французский жим, присед со штангой заменил на разгибание и сгибание ног в тренажере , на плечи делаю гантелями, УПРАЖНЕНИЯ ЗАМЕНЯЮ ПОТОМУ ЧТО СКАЛЕОЗ НАГРУЗКУ НЕЛЬЗЯ НА СПИНУ ДАВАТЬ, короче проконсультируйте пожалуйста меня ,

Не удивительно что ты не прогрессируешь, программа абсолютно не грамотно составлена, да и еще частота нагрузки на группы мышц слишком высокая.

Попробуй делать спина, бицепс грудь трицепс ноги, и перерыв между тренировкам примерно три дня

Попробуй делать спина, бицепс грудь трицепс ноги, и перерыв между тренировкам примерно три дня

Не понял твою программу, когда что делать?

Разрешите поделится своей программой и своими соображениями.

У меня в жизни сейчас сложилась следующая ситуация:

И так мне 27 лет у меня жена и маленькая дочка. Работаю 5 дней в неделю. Подъем в 6 утра, домой приезжаю в 20.00.

В связи со столь напряженными условиями быта) Просчитать и поддерживать отменное питание, а так же режим мне практически не возможно, но я стараюсь.

Сплю по 6 часов минимум в выходные больше. Ем 3 раза в день и более.

С железом тренируюсь 2 дня в неделю + 4 дня в неделю нас качают по службе)) там больше аэробной нагрузки, бега и разные виды отжиманий от пола. (в таком темпе мне жить до конца января).

Для себя я выбрал следующую программу.

Весь упор сделал на базовые упражнения: жим лежа, приседания и становая тяга. Плюс как вспомогательные отжимания на брусьях и подтягивания. Вес штанги увеличиваю по следующему принципу: беру вес с которым могу сделать 5 повторений в 4\5 подходах. На следующей тренировки стараюсь делать уже по 6-7 повторений, и так от тренировки к тренировке довожу до 9-10 повторений в 4/5 подходах. Пока все движется нормально, прогресс в массе тела и в весе штанги стабильно ползет вверх.

Моя цель на сегодняшний день максимально прибавить в массе.

• 3 weeks later...

Здравствуйте!

Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, как изменяется вес в подходах для базового и изолированного упражнения.

Например, базовое: жим лежа, 5 подходов - вес в каждом подходе одинаковый? или допустима прогрессия? Можно так: 100х12, 100х10, 100х8, 100х7, 100х6? Или желательно вес увеличивать от подхода к подходу (например, 100х12, 105х7, 110х4, 115х3, 120х2)?

Для изолированных упражнений так же как и для базовых? Читал теорию бодибилдинга тут на форуме, но ответить после прочтения на свой вопрос не получилось.

Цель - набор массы.

Честно говоря не понял вопроса. Можно работать с одним весом в нескольких подходах в диапазоне 8-12 раз, можно работать по принципу пирамиды, вес все время увеличивать, там в принципе диапазон такой же 8-12, соответственно чем легче вес тем больше повторов делаешь. А там уже сам подстраиваешь под свои способности вес, делаешь так что бы желательно не получалось меньше 8 повторений. В изолированных диапазон можно увеличить до 15 повторений.

marrow

Спасибо за ответ!

Я вот думаю - в рамках одного упражнения первый подход проработать тяжелым весом на 5 - 8 повторений, а затем три-четыре подхода весом легче по 8-12 повторений (вес фиксированный, не меняется) (для изолированных 8-15 повторов). Есть ли в этом смысл? Кажется что и сила должна расти (гипертрофия мышечных волокон) и энергетические свойства мышц (за счет этого тоже увеличивается в объеме мышца).

Или нужно наоборот - увеличивать вес в каждом последующем подходе, но при этом кол-во повторений будут уменьшаться?

Например, жим гантелей лежа на горизонтальной скамье: 40х6, 38х10, 36х10, 36х8, 36х6. Или лучше будет увеличивать веса? Вот так: 36х12, 38х10, 38х8, 40х5, 40х4.

Просто я слышал от кого то что мышца как бы запоминает последний вес, и в упражнении нельзя снижать вес от подхода к подходу, нужно чтобы последний подход выполнялся наибольшим весом - верно ли это?